Das Nutzer Limit: Bedeutung für Ihre App Pakete

Das Nutzer Limit für alle App Pakete

Die vier Pakete Starter, Business, Premium und Enterprise weisen einen weiteren Bestandteil auf: das Nutzer Limit. Jedes dieser Pakete besitzt eine unterschiedliche Anzahl von aktiven Nutzern. Zur besseren Übersicht stellen wir die Pakete noch einmal vor:

Maximale Anzahl aktiver Nutzer pro Paket
Starter: bis zu 200 aktive Nutzer
Business: bis zu 2.000 aktive Nutzer
Premium: bis zu 2.000 aktive Nutzer
Enterprise: Unbegrenzte aktive Nutzer

Unterschied zwischen aktiven und inaktiven Nutzern?

Da sicherlich der ein oder andere sich die Frage stellt, was aktive und inaktive Nutzer sind, möchten wir kurz den Unterschied zwischen diesen beiden Arten erläutern:

Aktive Nutzer
Aktive Nutzer sind Nutzer, die im Kundenmanagement System aktiviert wurden und sich per Chat- und Push Nachricht kontaktieren und über die Nutzerliste bearbeiten lassen. Sie haben darüber hinaus Einsicht in das jeweilige Nutzungsverhalten, um Ihren Nutzern individuelle Angebote und Aktionen via App zukommen zu lassen.

Inaktive Nutzer
Dies sind Nutzer, die das gewählte Nutzer Limit überschreiten oder deaktiviert sind. Haben Sie beispielsweise das Starter Paket mit 200 Nutzern gebucht, ist der 201. Nutzer automatisch ein inaktiver Nutzer. Dieser erscheint zwar in der Nutzerliste, kann Ihre App mit allen Modulen nutzen, aber er lässt sich von Ihnen nicht via Chat- und Push Nachrichten ansprechen. Unter Promo > Push Nachrichten ist es jedoch möglich, auch inaktive Nutzer zu erreichen.

Hinweis
Pakete eines älteren Portfolios haben möglicherweise weniger aktivierbare Nutzer inkludiert. Falls Sie ein altes Paket besitzen und mehr Nutzer für Ihre App benötigen, können Sie sich gerne an unseren Support wenden.

Das Nutzer Limit und die Anpassung im App Dashboard

Das AppYourself Dashboard hat sich äußerlich etwas verändert. In der Sektion Status erscheint ein Ladebalken, wenn 80 % des Nutzer Limits erreicht wurden. So sehen Sie sofort, wie viele Nutzer in Ihrer PWA oder nativen App vorhanden sind. Unter der Sektion Verwalten > Nutzer wird dies mit einem Hinweis auf einen Paket Wechsel ebenfalls angezeigt, sobald 80 % des Limits erreicht wurden.
Nutzer Limit und die Anzeige in der Sektion Status

In der Nutzerliste erscheinen alle aktiven und inaktiven Nutzer, die Ihre PWA bzw. App nutzen. Die aktiven Nutzer werden mit einem grünen Punkt neben ihrem Namen dargestellt. Inaktive Nutzer weisen einen orangenen Punkt auf. Sie können aktive Nutzer jederzeit deaktivieren. Zu Ihrer eigenen Sicherheit und damit Sie nicht auf einmal alle App Nutzer deaktivieren, haben wir es so eingestellt, dass Sie Nutzer nur über das jeweilige Nutzerprofil deaktivieren können. Mit Klick auf das Standby Icon (links unter dem Nutzernamen) ist der Nutzer deaktiviert. Über die Nutzerliste lässt er sich wieder aktivieren.

Das Nutzer Limit in der Nutzerliste und die Deaktivierung eines Nutzers über sein Profil

Weiterführender Link
Lesen Sie hier, wer als Besucher und wer als Nutzer der PWA bzw. nativen App zählt.

Start typing and press Enter to search

Die HTTPS-Verschlüsselung für eine sichere VerbindungDas Chat Widget für Deine Website